match du 04/10/2015

Seniors féminines 29 - 29 MNHB Marseille Nord

2015_SF_10_04

Match un peu particulier pour nous. Nous avons pensé à Nathalie et Justine. La vie est parfois triste...

Premier match en senior pour Estelle et Alix et deuxième pour les autres ex- 18 ans, contre une belle équipe de Marseille Nord avec 12 joueuses sur le banc contre 7 pour nous. Malgré cet handicap, les filles réalisaient une superbe entame de match en attaque comme en défense et faisait la course en tête. A la mi-temps, nous avions un but d'avance (15-16).

Notre deuxième mi-temps était encore meilleure. Malgré une double stricte sur Maeva et Lauriane, l'équipe continuait à trouver des solutions et l'écart passait à +4 en notre faveur. Un peu de fatigue et l'adversaire recollait au score. Les filles puisaient alors dans leur dernière ressource pour tenir le score et obtenait même l'occasion de passer en tête dans la dernière minute. En vain.

Ce résultat nul avec une équipe incomplète est très encourageant et montre notre capacité à très bien figurer dans ce championnat. Avec une équipe aussi jeune, notre marge de progression est aussi très importante.

Les six joueuses de champ ont été très solides et très solidaires en défense permettant à Morgane de multiplier les arrêts. Le repli défensif a aussi été de bonne qualité même si quelques pertes de balle en attaque ont laissé des contre-attaques à l'adversaire. En attaque, toutes les filles ont marqué grâce à une circulation de balle intéressante. Mieux lancée, Maeva a été très efficace au tir (11/14). Placée à l'aile droite pour écarter le jeu, Lauriane a connu aussi une belle réussite (8 buts). Alix a été très dangereuse (3/4) mais encore trop peu servie. Manon s'est trouvée dans l'obligation de prendre beaucoup de tirs, notamment dans le dernier quart-heure, et a parfois manqué de réussite en étant mal lancée mais elle a marqué cependant 4 buts précieux. Estelle et Ludivine ont été aussi très actives avec 2 et 1 but en jouant pourtant à droite en étant droitière.

Enfin, j'ai beaucoup apprécié le mental de l'équipe et sa capacité à bien contrôler le rythme du match. A confirmer donc contre l'ASPTT la semaine prochaine.