match du 24/01/2016

-14 féminines 15 - 12 Gap HB Gap Handball

En s'appuyant sur leur bonne prestation à Mazan, les filles réussissaient une première période parfaite (9-4) avec de nombreux buts sur notre base arrière et une défense agressive mais propre. En deuxième période, les rotations et une défense adverse plus haute perturbaient un peu notre jeu. Mais le problème était surtout nos échecs aux tirs avec trois buts seulement marqués malgré de bonnes positions. Notre défense pesait cependant beaucoup sur l'adversaire qui ne pouvait faire mieux. L'entame de la troisième période nous donnait de la marge avec 14-8 à 5 minutes de la fin. L'adversaire terminait sur un 4-1 mais les filles faisaient tourner le chronomètre pour l'emporter avec maîtrise.

Au final, une très belle prestation contre une équipe en très gros progrès qui n'avait perdu que d'un but à domicile la journée précédente contre Plan de Cuques. La défense a été de qualité avec de bonnes performances individuelles et beaucoup de solidarité. Il y avait du volume et de la cohérence. En attaque, notre circulation de balle est en progrès et les filles ont été capables de belles séquences de jeu puis de rester patientes malgré les échecs au tir. Elles ont contrôlé le match après avoir fait la différence avec leur superbe entame de match.

Il reste bien sûr des progrès à faire. Un petit peu plus de communication rendrait notre défense encore plus efficace, même contre de grosses attaques. En attaque, il faudra un peu plus de précision au tir et plus d'efficacité dans les montées de balle pour mettre les quelques buts supplémentaires qui nous permettraient de gagner des matchs contre les équipes du haut du tableau.