Boutique
Evènements

match du 20/09/2015

-14 féminines 15 - 18 HCM Monteux

Après une prestation décevante la semaine dernière contre Bouc Bel Air pour leur premier match en ligue, les filles avaient une grande envie de se racheter mais aussi un peu d'anxiété. Cela se traduisait par un début de match fébrile avec plusieurs interceptions vite transformées en pertes de balle avec plusieurs contre-attaques catastrophiques. Notre frustration se retrouvait dans nos difficultés en attaque et nos manquements en défense avec un score de 3-9 en fin de première période.

La deuxième commençait beaucoup mieux avec une défense resserrée qui imposait un duel physique à nos adversaires qui peinaient à trouver des solutions. Quelques contre-attaques et une circulation de balle plus rapide nous permettait de revenir dans le match même si l'ailière droite de Monteux nous donnait bien du soucis. La troisième période était tout aussi acharnée. Nous réussissions à revenir à deux buts pour finalement perdre 15-18.

Le match a donc été perdu en 1re période. Une fois bien en place, nous avons dominé les deux suivantes 12-9. Cette capacité de réaction et le jeu proposé sont donc très motivants pour la suite du championnat.

En défense, Amandine et Gaëlle ont imposé une grosse pression sur l'équipe adverse. La première a bien perturbé la base arrière adverse, Gaëlle a aussi réussit à neutraliser l'ailière. Elles ont ensuite été bien soutenues par Mae, Noémie, Anna, Emma, Jade ou encore Audrey puis par toute l'équipe. Mélinda et Alicia, nos deux gardiennes, ont alors réussi de nombreux arrêts, nous permettant de remonter.

En attaque, Margot et Elinor en demi-centre ont été dangereuses en marquant toutes les deux, en tirant mais en venant aussi distribuer le jeu. Mae s'est beaucoup lancée et a connu une bonne réussite au tir. Replacée à l'aile droite, Noémie a creusé de nombreuses brèches dans la défense en allant au tir, en lançant sa base arrière et en trouvant Anna, très efficace, puis Emma.

En attaque placée, toute les fille se sont appliquées, perdant de moins en moins de balles et offrant de plus en plus de solutions à la porteuse de balle. Il faudra que Tifenn, Jade et  Audrey soient mieux trouvées viennent aussi tenter leur chance.

Bravo les filles et merci aux parents dans la tribune ! Leurs encouragements ont bien aidé l'équipe.