match du 20/11/2010

-14 ans masculins 21 - 7 SMUC Marseille

J3: 20/11/2010

HBC: 21 - 7 : SMUC   (14-5)

Très  beau match livré par les Concernadiens, un samedi de pluie à Marseille. Partis seulement à 7, nos jeunes -14M ont donné un beau spectacle contre 12 joueurs marseillais et un coach plutôt expressif. La première mi-temps se jouant à 6, nous gardons donc un remplaçant, histoire de pouvoir souffler un peu. Nos courses offensives sont bien faites, nos passes et nos tirs sont précis, les espaces sont trouvés, l'esprit collectif est présent en attaque mais aussi en défense: la base arrière est solide et ne laisse aucune balle au pivot marseillais, tandis que la défense avancée joue à fond les récupérations de balle et les contre-attaques. Les Marseillais sont dépassés: 14-5 en notre faveur à la pause. La deuxième mi-temps se jouant à 7, tout notre effectif est mobilisé. Les espaces sont plus difficiles à trouver et la fatigue commence à faire effet, mais nous restons concentrés et déterminés. Le travail est fait en défense comme en attaque, malgré plus de ballons perdus au tir. La blessure de Matthieu à 5 minutes de la fin a réduit l'effectif à 5 joueurs de champs contre 6 et nous prenons alors les 2 seuls buts adverses de la mi-temps. Large victoire, amplement méritée.

Je crois que tout le monde a pris du plaisir, de Julien aux cages (26 arrêts pour 7 buts!!), à Matthieu avec ses contre-attaques, en passant par Nicolas qui a fait un  très gros match, que ce soit à l'aile ou en pivot. Adam a pu jouer à l'aile et y faire ses preuves, Thomas a ouvert le score dès la première minute, les interceptions de Maxime ont conduit à de nombreuses contre-attaques gagnantes, et Baptiste a assuré offensivement comme défensivement. Bravo à tous les 7, superbe match!