match du 17/01/2015

-12 ans féminines 5 - 0 HBCCBM Cadolive
-12 ans féminines 9 - 3 HBCA Arles
-12 ans féminines 12 - 4 GHB Gardanne

L'année commence aussi bien qu'elle s'est terminée avec trois victoires en trois matchs malgré une équipe diminuée par quelques blessures (Noémie, Lena, Coline, Emma R.). L'école est dangereuse, les enfants ne devraient plus y aller.

Le premier match contre voyait notre équipe affronter une équipe de Gardanne mise en confiance par nos absence et l'absence de 2003 pour la renforcer. Les 2/3 premières minutes sont difficiles avec un gros pressing de l'adversaire. Solide en défense, notre équipe trouve vite des solutions: individuelles d'abord avec des 1/1 d'Elinor et Emma ou la disponibilité de Claire, mais aussi collective avec une circulation de balle rapide qui fait exploser le marquage de Gardanne. Toutes les trois, puis Tifenn et Maewen, trouvent des solutions pour une large victoire malgré une petite réaction de Gardanne qui profite de notre relâchement en fin de match pour marquer à trois reprises.

Le deuxième match se déroule contre une équipe d'Arles qui a lourdement chuté contre Gardanne et fait preuve de plus d'agressivité en défense. Avec Tifenn dans les cages à la place de Maelle, Emma et Elinor sur le banc, le début de match reste équilibré. Melissandre et Maelle marquent, Camille défend bien, Maewen et Claire se démènent pour remonter les ballons et nous sommes devant à la mi-temps 3-1. Passé l'énervement des petits accrochages en défense, Elinor, Emma et Claire font la différence pour une large victoire mais avec une circulation de moins fluide que dans le premier match. Les filles ont cependant été capable de trouver des solutions, avec une défense solide et des tirs de loin.

Le troisième match se déroule dans la foulée contre l'équipe de Cadolive avec une gardienne immense qui touche le réducteur de cages de la tête et met en échec nos tireuses. Nos filles sont un peu déstabilisées et défendent moins bien. Maelle doit multiplier les arrêts elle aussi. 0-0 à la mi-temps ! En deuxième mi-temps, la balle circule de nouveau très bien d'un côté à l'autre du terrain et les filles patientent pour trouver enfin de bonnes solutions de tir tirer en bas avec Elinor, Claire et Tifenn. La défense neutralise complètement une équipe de Cadolive qui comporte pourtant quelques éléments de valeur.

Le tournoi a confirmé la belle progression de toute l'équipe. En attaque, toutes les filles ont participé à une belle circulation de balle, Elinor et Claire ont fait preuve de leur efficacité habituelle mais Emma et Tifenn les ont bien épaulé avec de puissants tirs de loin. Maewen a marqué et beaucoup tenté, Melissandre aussi mais reste un petit peu trop altruiste et Camille n'a pas hésité à tirer. Dans les cages, Maelle a de nouveau fait beaucoup d'arrêts en profitant d'une défense très efficace la plupart du temps.

Bravo les filles !!! La semaine prochaine, début du championnat !