match du 14/03/2015

-12 ans féminines 8 - 3 GHB Gardanne
-12 ans féminines 6 - 3 AP HBEC Eyguières

Victoire 8-3 contre Gardanne.

Notre équipe creusait progressivement l'écart malgré pas mal de déchets à la passe et au tir contre une équipe de Gardanne toujours aussi volontaire en défense et avec une gardienne efficace. Volontaires, nos filles ne lâchait rien en défense et trouvait néanmoins quelques solutions en attaque.

Victoire 6-3 contre Eyguière.

Contre une équipe recevant en progrès avec une gardienne de qualité notre équipe débutait mal le match mais nous atteignions finalement la mi-temps avec une avance d'un but (3-2). Eyguières égalisait début de seconde mi-temps. Mais avec un grosse défense, contre une équipe sans remplaçante et un peu fatiguée, nos filles finissait par reprendre l'avantage définitivement.

Après le plateau un peu décevant d'avant les vacances de février, les filles ont été capables de faire le nécessaire pour remporter ces deux matchs et rester à la première place du championnat avec Allauch. Avec beaucoup de rotations (cinq remplaçantes), quelques filles ont rencontré des difficultés trouver leur rythme et notre jeu a manqué par moment de percussion.

Pas mal de bonnes choses cependant, avec notamment une défense le plus souvent hermétique et Maelle pour faire le nécessaire quand il le fallait. En attaque, notre circulation manque actuellement un peu de fluidité avec trop de dribbles inutiles et des fautes de passes ou de réception ; mais plusieurs filles sont capables de marquer à tout moment, notamment quand nous jouons vite ou que nous prenons le temps de trouver des solutions quand l'adversaire est regroupé en défense.

Pour une équipe jeune avec une seule deuxième année et deux surclassées c'est néanmoins déjà très bien. Mais bon, l'équipe a du potentiel et nous sommes exigeants car elle se repose parfois un peu sur ses lauriers.