match du 11/12/2010

-16 ans masculins 22 - 20 HBCF Fos-Sur-Mer

Ce samedi, les -16 ans masculins se déplaçaient à Miramas pour rencontrer une équipe de Fos qui ne comptait qu’une seule victoire en championnat. Il s’agissait la de ramener un résultat positif pour bien finir l’année 2010 tout en y mettant la manière.

L’équipe rentre tout de suite dans le match et mène rapidement +5 au bout de 10 minutes. Les montées de balle fonctionnent et nos adversaires ne trouvent aucune solution face à notre défense. L’équipe semblait bien en place, maître de son sujet et puis … PLUS RIEN.

En effet, un nombre incalculable de pertes de balle et de mauvaises passes conjugués à un excès de précipitation a permis à nos adversaires de réduire l’écart et nous ne menions que de 4 buts à la mi-temps (13-9). La deuxième mi-temps fut dans l’ensemble un copier/coller de la fin de la première : ce qui a le don de frustrer énormément les parents ayant fait le déplacement et qui n’ont pas hésité à donner de la voix.

Du coup, notre adversaire croit de plus en plus en ses chances et revient même à égalité dans les dernières minutes, nous valant au passage une grosse frayeur.

Nous parvenons finalement à gagner le match notamment grâce à Paul (au passage de plus en plus efficace) qui sort le grand jeu et à un exploit de Pierre dans le « money time Â».

Même si la victoire est au bout (22-20), il s’agissait d’un jour sans où le but était de gagner largement tout en offrant du temps de jeu à tout le monde, ce qui n’a malheureusement pas pu être le cas.

En conclusion, seul le résultat était là. Ce non-match doit nous servir de leçon pour aborder 2011 dans de meilleures dispositions.