match du 28/11/2010

-16 ans masculins 19 - 17 MHB OP Miramas

Les -16 ans Masculins effectuaient ce dimanche un court déplacement à Mallemort pour y affronter Miramas, qui comptait jusque là un bilan comparable au notre (3 victoires en 3 matchs). Les 12 joueurs présents semblaient déterminés à gagner ce match décisif devant une foule de parents venus les soutenir!

Il s'agissait notamment de bien débuter le match pour régler le problème de l'habituelle "médiocre première mi-temps" que nous avons produite lors des trois premiers matchs.  Le début de match est serré et aucune des deux équipes ne parvient à tirer sont épingle du jeu. La défense semble présente et ne concède que peu de tirs à 6m, mis à part sur les ailes où nos ailiers ont souvent tendance à oublier leur vis-à-vis. En attaque, la défense stricte sur Paul gène notre circulation de balle et l'équipe parvient difficilement à trouver des solutions. Le salut viendra en toute fin de mi-temps grâce à nos montées de balles ce qui nous permettra de creuser un écart allant jusqu'à + 4, avant de rentrer à la mi-temps à 10-7 en notre faveur (grande première cette année!).

Une partie du travail semblait déjà entamée, il fallait maintenant retirer tout espoir de victoire pour notre adversaire en attaquant très fort la deuxième mi-temps. Nous ne parvenons malheureusement pas à creuser l'écart qui reste semblable pendant un bon moment. En milieu de deuxième mi-temps le manque d'inspiration en attaque et le relâchement en défense permettent à notre adversaire de recoller au score à 7 minutes du terme et par la même occasion de revenir dans le match au plus mauvais moment.

Décidément, cette équipe a pris l'habitude de s'imposer au bout du suspense au terme d'un match très accroché, sous l'impulsion d'un très bon guillaume auteur de 9 buts. Pierre auteur une nouvelle fois d'une bonne prestation a permis à l'équipe d'encaisser peu de buts. Plus globalement, l'équipe se voit confortée dans son jeu puisqu'une nouvelle fois les montées de balle nous ont permis de faire la différence et deviennent une arme sur laquelle nous pouvons compter (aucune perte de balle sur ce match).

Cette victoire sous le score de 19-17 nous permet d'envisager plus sereinement les 3 matchs restants et de déclarer une bonne fois pour toutes nos ambitions dans ce championnat : finir à la première place.