-14 ans masculins 14 - 3 HBCSL Port Saint-Louis
-14 ans masculins 11 - 4 UPABH Aix/Bouc Bel Air

Plateau 2: 03/10/2010

Pour ce deuxième plateau de la saison, et le premier à domicile, le niveau était très élevé: les équipes présentes ont gagné presque tous, voire tous leurs matches au précédent plateau.

HBC: 3 - 14: HBCSL Port Saint-Louis
   (2-8)

Premier match du plateau opposant l'équipe de Port Saint-Louis en pleine forme et les Concernadiens encore endormis. Un début de match très compliqué pour nous donc, comme en témoigne le score à la mi-temps: 8-2. La faute à une défense trop souple et pas assez collective, et à de trop nombreuses pertes de balles en attaque: trop peu de situations de tir, donc trop peu de buts: seulement 2 en 10 minutes. Notre défense se consolide en seconde période mais Port Saint-Louis élève encore son niveau de jeu: plus rapide, plus incisif malgré les problèmes posés par la défense concernadienne. Notre attaque n'est cependant pas plus performante puisqu'on ne marque qu'un but supplémentaire. Port Saint-Louis était encore trop fort pour nous.

HBC: 7 - 15: MHB Martigues
   (2-8)

Même schéma de première période que pour le match contre Port Saint-Louis: un manque d'agressivité en défense et une attaque trop timide face à une équipe très vive. La seconde mi-temps est bien mieux, mais pas suffisamment pour combler le retard de 6 buts à la pause. Une défense efficace qui permet des récupérations de balles et une attaque plus collective, donc plus productive sont le résultat d'une belle deuxième mi-temps. Pas trop de regrets à avoir, Martigues figurant parmi les favoris de ce plateau.

HBC: 11 - 4: BHB Bouc Bel Air
   (6-3)

Ce troisième match fut le plus abouti du plateau et se solde naturellement par une victoire. Une première mi-temps pendant laquelle les équipes prennent chacune la mesure de l'autre pour que finalement Concernade prenne l'avantage à la pause. La deuxième période est nette, sans trop de déchets. La défense tient le coup (seulement 1 but encaissé) et l'attaque continue sur sa lancée. Un match propre.

HBC: 7 - 20: PAHB Aubagne
   (5-9)

Une super première mi-temps, très accrochée, face à la meilleure équipe offensive du plateau. Aubagne peine à trouver le chemin de nos cages alors qu'on trouve des solutions pour percer cette défense particulière avec 3 joueurs avancés. A la pause, nous sommes à -4 mais Aubagne doute. Malheureusement, la seconde période est difficile pour nous, et Aubagne s'envole sans problème, nous assenant un 11-2 sans bavure. Dommage, mais prévisible.

-> A noter la présence de tous les -14M (excepté Maxime, blessé à la main, mais venu encourager ses coéquipiers), et l'arbitrage assuré par les paires Xavier-Julien, et Matthieu-Adam. Merci aux familles des joueurs d'être venus en si grand nombre.