match du 18/09/2010

Seniors masculins 37 - 24 ECOS Eguilles

La rentrée officielle des seniors masculins du Handball Concernade version 2010-2011, commençait par ce premier tour de coupe chez le promu en Division 2, l’équipe d’Eguilles.

Dès l’échauffement, on a senti les garçons concernés et concentrés. Le démarrage est poussif puisqu’après avoir marqué le premier but de la rencontre, l’équipe fut vite mené 3 à 1. Quelques échecs aux tirs et surtout une difficulté défensive à gérer les déplacements rapides du pivot adverse expliquent ce mauvais début. Attentive, l’équipe va trouver la solution en défense et commencer à développer son jeu offensif en trouvant notamment des ouvertures par ses arrières. A la vingtième minute, les 2 équipes sont à égalité. Puis, les accélérations se faisant plus précises, Concernade  atteint la pause avec 2 buts d’avance. En seconde période, le match va définitivement tourner en notre faveur grâce à la baisse de régime athlétique de nos adversaires et à une maîtrise et une motivation de plus en plus évidente de notre part.

Le point positif est donc cette montée en puissance de l’équipe tout au long de son match, avec une adaptation progressive aux différents problèmes tactiques qui lui ont été posés. La ligne d’arrière a réalisé quelques mouvements intéressants.

Le point négatif est lié au rendement de notre jeu aux ailes et le très grand nombre de balles gaspillés en contre-attaque.

Le score final de 37 à 24 est encourageant pour la suite, mais il ne nous donne pas vraiment de repères sur ce qui nous attend dès le premier match de championnat ce samedi contre Marseille qui ne devrait pas laisser filer le match en seconde période.