match du 08/05/2011

Seniors féminins 18 - 17 CHB Châteauneuf

HB Concernade 18 - Chateauneuf HB 17

Promesses tenues, regal absolu...

Beaucoup de joie au coup de sifflet final (ou finaux) car c'est un petit exploit qu 'ont réussi nos séniors filles.Après une première mi-temps de haute volée,elles ont su s'accrocher dans une seconde mi-temps âpre et un final haletant laissant nos adversaires sans réaction, noyées dans l'incompréhension.

Le ton du match est donné par Anne qui d'entrée profite de notre fluidité pour pilonner la cage adverse.Très bien rentrées dans le match, les filles répondent parfaitement aux exigences tactiques, en défense notamment et rapidement obtiennent une avance de 3 buts.Juliane va rapidement prendre ses responsabilités (de loin entre autres) en attaque alors que nos adversaires durcissent les débats, échaudées par leur début de match. Malheureusement, Laetiti n'est pas dans un grand jour et Chateauneuf revient peu à peu.Audrey va choisir la fin de la mi-temps pour devenir plus agressive et dynamique et en marquant deux buts successifs porter le score à 10/6 à la mi-temps.Le public était aux anges devant la bonne forme de ses favorites.

Contentes d'elles, Lola et ses copines restaient sérieuses et continuaient de trouver des solutions, en gardant un bon rythme en attaque et en se montrant plus joueuses en défense favorisant le jeu rapide.Marie se dépouilla avec réussite et l'écart monta à +6. Notre manque de rotations allait se faire sentir à ce moment là car éprouvées par la rudesse adverse,les jaunes perdaient le fil du match à l'image de Sam et le manque de lucidité devenait criant,provoquant de nombreuses erreurs en notre défaveur avec beaucoup trop de ballons portés. La malchance avec quelques poteaux et une auto-roucoulette de notre cap'tain goal voyaient les visiteuses passer devant pour la première fois au tableau d'affichage (15 à 16).Anne se déjouait alors de son marquage serré pour ne pas laisser le doute s'installer et notre envie de gagner se traduisait par un regain de hargne et c'est avec beaucoup de maturité que les filles conclurent le match de la plus belle des manières.

Les filles ont parfaitement répondu dans ce match, l'analyse du match dernier et les critiques du coach étant enfin acceptées. Il faut continuer dans ce sens pour se gonfler de confiance en vue de l'année prochaine.

Beaucoup plus incisives et qu'elles soient en réussite ou pas, les filles ont fourni un gros effort collectif.Derrière Anne très "clutch",Clara rendit une super copie (mélange de discipline et "d'enfousiasme"),ornée de 4 buts.Audrey et Marie quand elles se mirent à fond s'avérèrent incisives.Juliane a démontré ses progrès à la mène et gagne en confiance.Sam et Lola ne furent pas en réussite (trop de précipitation dans le tir) mais surent rester très propres et performantes en défense.Enfin, Laeti a su rester calme malgré sa malchance et réaliser les arrêts décisifs.

L'ensemble concernadien a pris beaucoup de plaisir, on a beaucoup donné et on est récompensé, il n'y a pas de secret!!!!!!!