match du 22/01/2011

Seniors féminins 12 - 24 HBCF Fos-Sur-Mer

J11: 22/01/2011

HBC: 12 – 24: Fos (3-11)

Après une entame de match pas terrible (on est assez vite menées 4-1), un surplus d'agressivité en défense et une meilleure réussite au tir nous permettent de recoller un peu plus à 5-3. Nous garderons ce petit score jusqu'à la 20e minute. Un manque de courses offensives, de détermination dans nos duels joueuse-gardienne et d'application dans nos passes, et c'est la sanction. Fos s'envole grâce à 5 contre-attaques consécutives et finit cette première période sur le score de 11 à 3. La deuxième mi-temps commence mieux, sans pour autant que notre compteur explose. Nous sommes plus solides en défense, ce qui oblige Fos à être plus patientes en attaque placée, mais malgré un mieux sur notre propre attaque, les tirs sont déclenchés trop vite et sont donc peu efficaces. Il faudra attendre la blessure de Flo (genou) et les deux strictes mises en place par Fos sur les postes du demi et de l'arrière droit pour qu'Audrey se réveille et score enfin (et devienne alors notre meilleure buteuse, encore une fois!). 15-8. Les dernières minutes sont longues (d'autant plus que la blessure de Flo laisse le banc vide), nous trouvons moins de solutions en attaque et notre défense a du mal à tenir jusqu'au bout. Fos en profite pour creuser un peu plus l'écart, et s'imposer sur le score de 24 à 12.

Si l'objectif défensif est atteint, l'objectif offensif est loin d'être rempli. Seulement 12 buts sur le millier de tirs qui ont été pris. Ce manque de motivation face aux cages de l'adversaire a une part dans cette défaite. Notre petit effectif, diminué par diverses blessures (Flo, Anne, Sam, Laeti et Déborah) et par la grippe (Marie) n'a encore pas tenu le coup sur toute la durée du match.

Bilan négatif à la fin de matches aller, malgré une amélioration depuis peu. Début des matches retour samedi soir face à Gardanne. Il y a quelque chose à faire, à nous de le vouloir.

Bon rétablissement à Flo, bravo à Audrey qui a retrouvé le chemin des cages, à Laeti pour sa réussite aux jets de 7m.

À confirmer en cette deuxième moitié de championnat!