match du 06/11/2010

Seniors féminins 16 - 23 HBPC Plan de Cuques

J5: 06/11/2010

HBC: 16 - 23 : Plan de Cuques (6-9)

Nouvelle défaite pour les seniors féminines du HBC. Au vu de ses nombreuses défaites, quoiqu'accrochées, sur les matches précédents, Plan de Cuques semblait, sur le papier, largement à notre portée. Mais le papier ne vaut rien face à la réalité du terrain. Un début de match équilibré, très accroché: le premier but n'est mis qu'à la 4ème minute, et la 15ème minute nous voit à 4-4. Seulement. Mais les filles en jaune enchaînent quelques mauvaises passes et tirs, et Plan de Cuques en profite pour creuser l'écart. Les Concernadiennes recollent un peu plus au score avant le coup de sifflet de la mi-temps. La deuxième période commence fort pour nous: une belle défense, quelques contre-attaques, une attaque placée plus appliquée, et nous égalisons à 10-10 après quelques minutes. Seulement la fatigue fait effet, l'énervement en résulte et l'effectif baisse en régime. Une douzaine de minutes pendant lesquelles les Concernadiennes souffrent et regardent passer les filles de Plan de Cuques qui s'envolent. Les 8-10 dernières minutes sont mieux, mais il est trop tard. Le match s'achève sur le score de 23 à 16.

Notre trop faible effectif (6 joueuses de champs, 2 gardiennes) n'a pas tenu le coup, malgré toute l'intensité et la combattivité dont il a fait preuve. La 5-1 adverse en deuxième mi-temps, qui a évolué vers une stricte sur Marie, nous a donné beaucoup de mal, nous a beaucoup fatiguées, d'autant plus que la base avant n'offrait pas tant de solutions. La mauvaise qualité de nos passes, de nos tirs et de notre repli défensif reste le point négatif majeur de ce match. Mais c'est sans doute le match le plus collectif, et dans lequel l'effectif a mis le plus d'énergie, d'agressivité défensive et de détermination offensive. Dommage que notre trop faible effectif ne nous ait pas permis de tenir le coup pendant les 60 minutes.

Merci aux courageuses Gaëlle, Laëti, Kokrey, Sam, Déborah, Marie et Neuh.