match du 25/09/2010

Seniors féminins 13 - 20 GHB Gardanne

J1: 25/09/2010

HBC: 13 - 20 : Gardanne

Premier match et première défaite à domicile. Dès le début du match, beaucoup de fébrilité des deux côtés, traduite par des pertes de balles et des défenses maladroites qui ont conduit très vite à des cartons puis des 2 minutes. mais Gardanne se ressaisit plus vite et mène +5 très rapidement. La mi-temps nous donne un petit regain d'énergie et voit Gardanne mises sur des strictes sur Anne et Marie et qui nous posent des problèmes. Notre défense se solidifie grâce à une 5-1 déterminée et aux performances de nos gardiennes (Laëtitia et Pauline) et donne lieu à des récupérations de balles, mais l'attaque placée ne nous permet pas de faire la différence, malgré que nous ayions été en supériorité numérique pendant près de 18 minutes, et malgré les efforts de la base arrière (Ilana, Audrey, Anne et Marie), et le jeu avec Floriane en pivot. Malheureusement, trop peu de relations avec les ailes.
   Un mauvais geste à moins de 2 minutes de la fin et sanctionné par une exclusion temporaire permet à Gardanne, en supériorité numérique, de creuser l'écart de 2 buts supplémentaires pour finir à 20-13 au coup de sifflet final.
   En résumé, trop de fautes, trop peu de concentration et un manque de lecture du jeu contre-balancent une défense solide, une petite agressivité bienvenue (un peu plus de combat pour arracher les ballons et les mettre au fond) et un retour timide du jeu collectif. Frustrant.
   A noter les performances de Gaëlle pour son tout premier match de handball et la présence bienvenue de Rémi et Alex sur le banc. Merci à eux.