match du 22/09/2012

-18 ans masculins 31 - 27 CHER Ensuès

Résumé match -18/Ensues du 22/09 score final 27/31 (mi-temps 14/18)

Ce weekend, nos -18 se sont déplacés en effectif réduit à Ensuès. Amoindris par la blessure de Jonathan, l'équipe a du entamer le match en infériorité numérique. Mais c'était sans compter sur la détermination de nos jeunes à ne pas se laisser abattre. Malgré la sévérité (ou l’excès de zèle) des deux arbitres et donc les nombreux cartons jaunes et 2min, nous obligeant par moment à jouer à 2 de moins, nos garçons ne se sont pas pour autant livrés en défense à l'image de Paul. Cela a payé, ils collent au score (4-4) au bout de 10min.L'arrivée d'Antonin tant attendue par ses coéquipiers apporte un nouveau souffle, alors que nous étions menés de 2 buts. Une fois le collectif au complet, aucun de nos garçons ne s'est fait prier pour apporter sa contribution au score. La mi-temps arrive et nous menons de 4 buts.
Nos -18 entament la 2ème mi-temps remontés à bloc mais Ensuès n'est pas décidé à se laisser faire. Notre défense, si efficace en 1ère mi-temps reste la même ce qui n'est pas le cas du côté d'Ensuès qui adopte une double stricte sur nos arrières. Malgré cela le reste de l'équipe à réussi à venir apporter du soutien au porteur de balle ce qui a permis de mener +7 au score. A 10min de la fin du match, une baisse de régime surement due à la fatigue permet à Ensuès de revenir à -3. Mais c'était sans compter sur la motivation de Pierre bien décidé à protéger ses buts. Le coup de sifflet final tant attendu délivre les joueurs et le public sur le score de 27/31.
Nous tenons à remercier tout d'abord Xavier et Jonathan venus prêter main forte à leur collègues -18 et aussi le public venu en masse.
Bravo pour votre envie et vos progrès, continuez ainsi mais n'oublions pas que nous n'avons pas encore joué les "grosses" équipes du championnat et que donc il nous reste beaucoup à faire, mais nous sommes sur la bonne voie.