match du 30/04/2011

Seniors masculins 14 - 19 MHB96 Marignane

Ce match très important pour les 2 équipes, respectivement 2emes et 3emes ne pouvait pas se disputer sans une certaine émotion,notamment du côté lambescain moins rompu à ce type d'exercice que son adversaire du jour,très expérimenté.

Le souvenir du match aller était bien évidemment dans les têtes de chacun des joueurs et ce départ catastrophique qui avait mis notre équipe à 7 points de son adversaire à la mi-temps.

L'entame du match n'allait pas aider les joueurs à se rassurer psychologiquement puisqu'après 5 minutes de jeu nous étions menés 4 à 0.L'équipe ne déjouait pas alors mais elle manquait ses tirs malgré des prises de position très intéressantes et collectives.Les premiers tirs commençaient à rentrer sur une nouvelle tentative de Nico, trouvé dans sa position de pivot du jour.

Les efforts étaient récompensés et notre équipe revenait au score.Mais suite à de nouvelles pertes de balle,de nouveaux tirs gaspillés et un jeu redevenu trop individuel, nous atteignîmes la mi-temps avec 3 buts de retard.

En seconde période,l'équipe recommençait à croire en ses possibilités mais le jeu malheureusement ne s'améliorait pas et le mouvement qui avait été préparé aux entraînements toute la semaine semblait être oublié par l'ensemble des joueurs.Ludo dans les buts tentait bien de nous relancer avec de bons arrêts! Mais que peut on faire  en marquant 7 buts par période?

Le score final est de 21 à 14.

On peut parler de non-matchu match.

Ce qui est le plus rageant, c'est que nous n'ayons pu améliorer ce qui était notre grand défaut de l'aller, cette appréhension face à cette équipe de joueurs expérimentés qui compensent très largement leur faiblesse physique par un jeu juste et roublard.

Heureusement le championnat n'est pas fini.Les trois derniers matches doivent nous permettre de démontrer que nous n'usurpons pas notre place au classement.

Encore quelques efforts! Reprendre du plaisir malgré l'enjeu! Et profiter de cette fin de saison au milieu de ce groupe magnifique!