match du 08/02/2020

U15 féminines 28 - 14 COC Chateaurenard

Contre une équipe de Chateaurenard dont le jeu ne nous convient pas (2 défaites en phase de poule), les filles avaient à coeur de faire mieux. La première mi-temps très accrochée se termine sur un 7-7. La balle circule mal sur notre base arrière mais notre défense toujours très solide nous permet de rester dans la course. En deuxième mi-temps, nous montons mieux les ballons récupérés par une défense toujours aussi intraitable (avec deux gardiennes efficaces) et nous faisons la différence. Nos arrières prennent en la balle en mouvement dans les intervalles (avec quelques croisés efficaces) et nous forçons beaucoup moins de tirs. Nos ailières reçoivent quelques ballons qui finissent au fond. Dépassé par le rythme, l'adversaire lâche prise. Belle victoire avec notre meilleur total de buts.

Le bilan de ces matchs aller est mitigé. Une victoire, un nul et deux très courtes défaites. Et une autre défaite pour notre seul mauvais match. Il reste que nous manquons de patience en attaque et que notre base avant touche trop peu de ballons. Nos arrières n'exploitent pas assez leur capacité à tirer de loin. Nous driblons aussi trop en montée de balle. Par contre, notre défense est très solide et nos deux gardiennes sont efficaces malgré des soucis de santé qui ne permettent pas un travail régulier. Enfin, nous nous énervons trop contre l'arbitrage et nous rajoutons nos erreurs à celles des arbitres.
L'objectif des matchs retour est de tout gagner en progressant dans notre application du projet de jeu. Cela permettra aux filles d'être performante en U17 dès les qualifications du printemps.