match du 09/10/2010

Seniors masculins 27 - 25 GHB Gardanne 1

Match difficile qui nous attendait à Gardanne pour la troisième journée du championnat, car sa devancière nous a fait très mal l’an dernier et une partie importante de l’équipe était manquante.

Une ligne inédite commençait le match avec notamment Boris qui faisait ses débuts à l’aile droite, Loup décalé en position d’arrière et Alex, titulaire au poste d’arrière gauche !

Les dix premières minutes vont être une bataille de défense pour les 2 équipes qui veulent imposer leur jeu. A 3-3, Concernade va réussir à accélérer sous les coups de boutoir de Christo à gauche et de Rémi notamment qui retrouvait son poste d’arrière droit. L’équipe réussissait à prendre l’ascendant sur un bon quart d’heure et prendre une avance de 4 buts. A la mi-temps, les joueurs sont déjà bien usés par le combat physique proposé. En deuxième période, c’est surtout en vieux briscard que l’équipe va conserver longtemps cet avantage salutaire, grâce notamment aux bons arrêts d’Alex dans les cages, des buts décisifs de Loup en tant qu’arrière et de l’aide au coaching de Christophe. Jusqu’à 30 secondes de la fin, Gardanne tentera de revenir… en vain !

Je tiens surtout à féliciter les garçons pour l’excellent état d’esprit insufflé jusque sur le banc, avec Bruno qui faisait ses premiers pas en championnat, Eric et Christophe. C’est avant tout la victoire collective d’un groupe qui a assumé toutes ses responsabilités…

C’est cette concentration au minimum, qu’il faudra pour affronter le prochain adversaire qui semble encore plus coriace !