match du 03/04/2011

-16 ans masculins 19 - 26 VHB Vitrolles

Les -16 ans Masculins affrontaient Vitrolles ce dimanche, une équipe déjà battue lors de la première phase.
L’équipe rentre bien dans le match et très vite un coude à coude se dessine.
Notre jeu rapide nous apporte de nombreuses solutions que nous ne parvenons pas à trouver n attaque placée.
Notre défense fais quelques erreurs flagrantes de répartitions des joueurs, et nous concédons trop de tirs à 6 m ce qui est très inhabituel.
L’inefficacité en attaque placée laisse nos adversaires prendre 4 longueurs d’avance, nous parviendrons à réduire l’écart à 2 buts juste avant la mi-temps (12-10).
Au niveau de l’envie, rien à voir avec la semaine dernière, les joueurs sont tous motivés mais le manque de cohésion collective témoigne des limites de notre jeu d’attaque.
Nos arrières portent trop le ballon et se lancent en dribble, leur défense ne sera donc que très rarement prise de vitesse.
Nous nous en remettons donc à nos montées de balle pour nous accrocher et l’écart se stabilise à 2-3 buts lors de la deuxième mi-temps.
Le match est très engagé, avec pas mal de 2min de chaque coté, mais nous ne parvenons malheureusement pas à exploiter nos supériorités numériques, ni à conclure nos tirs à 6m et penalty face à un gardien qui nous à posé pas mal de problèmes.
Au final, nous craquerons en fin de match et notre adversaire s’imposera 26-19.
Cette défaite laisse pas mal de regrets car l’adversaire du jour était très prenable, notre problème se situe plutôt au niveau mental donnant l’impression de trop souvent craindre notre adversaire te de lui faire trop de cadeaux.
Ce n’est pas le moment de baisser les bras !
Il reste deux match pour terminer l’année sur une note positive, et surtout, SE FAIRE PLAISIR !