Evènements

match du 26/03/2011

-14 ans masculins 22 - 20 HBCLF La Fare les Oliviers

HBC 22 - 20  La Fare   (8-10)

Nouvelle victoire arrachée par nos -14M ce week-end contre une équipe de La Fare jusque là invaincue en cette deuxième partie de saison.

On a tardé à se mettre en place, offensivement comme défensivement, et La Fare mène vite au score et plutôt facilement. Un manque de cohésion en défense et d'application en attaque sont les raisons majeures de notre mauvaise entame de match. Nos jeunes garçons se reprennent pourtant et rendent ensuite coup pour coup à nos adversaires durant cette première mi-temps un peu chaotique. L'écart n'est donc pas si grand à la pause, mais nous sommes derrière (8-10). Mais dès la reprise, La Fare creuse l'écart un peu plus (11-16). Les Concernadiens en péril retrouvent alors (et ENFIN !!) un jeu plus collectif : une meilleure circulation de balle, des relations base avant-base arrière intéressantes, et plus de solidité en défense, défense contre laquelle se heurte La Fare, alors que nos courses offensives nous ouvrent en grand les cages adverses. S'ajoutent un arbitrage approximatif, de la nervosité et de la frustration chez les Farencs et 2 minutes de supériorité numérique pour nous, nous continuons sur notre lancée pour asséner un 8-0 à nos adversaires (19-16). Ils reviennent cependant à égalité pour donner du suspens à cette fin de match. Nous prenons l'avantage (21-20) et le gardons grâce à une loooongue et solide période défensive durant laquelle nos 7 Concernadiens ont réussi à tenir en échec cette équipe de La Fare. Une dernière consigne appliquée à la lettre (peut-être même un peu trop respectée ) et un dernier but pour finalement s'imposer 22 à 20.

Deux mi-temps, deux visages : beaucoup de déchets, un manque de collectif et de concentration en première période, mais de belles montées de balle, plus de variété dans le jeu et davantage de cohésion en seconde mi-temps. En résumé, un match assez irrégulier, mais arraché, et surtout gagné!

Félicitations à Zohaan (qui s'affirme de plus en plus), à Nicolas (qui offre toujours des solutions), à Hugo (bien actif en défense, mais plus timide en attaque), à Matthieu (fer de lance de cette équipe concernadienne), à Alexis (bienvenu sur le côté gauche), à Baptiste (moteur du côté droit), et à Julien (décisif aux cages).

Bravo à Alexis et Matthieu pour le bel arbitrage, et à Zohaan, Hugo, et Baptiste à la table.

Merci aux spectateurs ayant fait le déplacement.

Prochain match le samedi 2 avril à Pélissanne.