match du 20/03/2011

-14 ans masculins 19 - 13 HBCT Trets

HBC 19 - 13  Trets   (10-5)

Belle partie jouée par les jeunes garçons du HBC devant leur public ce dimanche face à Trets.

Le match commence bien, on est appliqué en attaque, on joue collectif, on apporte et on trouve des solutions, et les tirs sont souvent transformés en buts. On est un peu moins soudé en défense, pas assez déterminé sur les duels et malgré les arrêts de Xavier et les contres de Thomas, les Tretsois sont plus dangereux que nous en fin de première période, même si nous comptons déjà 5 buts d'avance (10-5). La reprise est difficile. Les consignes données à la mi-temps ne sont pas respectées, le rythme de jeu diminue, le collectif disparaît, ce qui nous fait échouer en attaque comme en défense. Il a fallu 12 minutes de jeu en deuxième période, 2 temps-morts et que Trets revienne à égalité (12-12, 32e) grâce à un 7-2 pour que les Concernadiens remettent du rythme et de l'envie dans leur jeu, pour finalement finir sur un 7-1 bien orchestré, en profitant pleinement d'une supériorité numérique. Score final: 19 - 13.

En bref, une première mi-temps bien maîtrisée, une seconde période bien sauvée (mais serrée : 9 - 8) qui nous conduisent à une nouvelle victoire.

Nicolas et Hugo s'affirment de plus en plus (1 but chacun) alors que d'autres se font encore trop timides, comme Zohaan, Thomas ou Yoann. Les relations pivot-base arrière ont plutôt bien fonctionné, grâce à Nico et Julien et Adam et Matthieu. Xavier a encore fait un match solide dans ses cages. Baptiste et Maxime ont su répondre présents sur le côté droit, même après avoir joué avec Pélissanne contre Martigues.

Merci à eux d'avoir renfloué cette équipe, ainsi qu'à Hugo et Julien. Merci aussi à Adam et Matthieu pour leur arbitrage. Merci également aux nombreux supporters présents dans les tribunes du COSEC ce dimanche.

Rendez-vous samedi 26/03 pour un match contre La Fare à Marseille ( + Arbitrage!) !!