match du 29/01/2011

-16 ans masculins 25 - 32 E.C.B.J Entente Côte Bleue Jeunes

Notre équipe recevait l’Entente Côte bleue à Lambesc ce samedi pour essayer d’entamer du mieux possible ce nouveau championnat « Poule Haute ». L’équipe déplorait pour ce match les absences de Jérémy, Luc et Nicolas sur la base arrière ce qui rendait plus difficile un match qui le serait déjà.

Très vite l’équipe rentre bien dans le match et mène 2-0 puis 4-2 grâce à de beaux mouvements de Paul et Théo face à un adversaire qui semble avoir des difficultés à se trouver. Petit à petit le niveau de jeu de notre adversaire ne va cesser d’augmenter tandis que le notre sera sur le déclin jusqu’à la mi-temps. En effet, notre défense (thème sur lequel nous axons actuellement les entrainements) s’est montrée une nouvelle fois passive sur les tirs de loin mais a également eu du mal à communiquer notamment sur la gestion du pivot adverse.

En attaque, toute l’équipe est arrêtée et la défense haute de notre adversaire nous gène énormément. Très vite notre jeu offensif se résume à une succession d’exploits individuels. Après avoir été longtemps notre force sur les premiers matchs, les montées de balles nous font perdre beaucoup de ballons, ceci étant du à de mauvaises passes. Lorsque nous arrivons néanmoins à aligner 3-4 passes dans le bon tempo, nous parvenons à trouver la faille et l’écart à la mi-temps est de 4 buts en faveur de notre adversaire (13-9).

L’équipe rentre sur le terrain en deuxième mi-temps, bien déterminée à retourner une nouvelle fois une situation qui lui est défavorable et remonte un puis deux buts à nos adversaires. Le ballon va d’un but à l’autre et le score semble partir sur des bases supérieures à la première mi-temps. Nous parvenons à marquer avec davantage de facilité mais notre défense s’avère bien trop faible pour pouvoir remporter ce match. L’écart tout au long de la mi-temps sera de 3-4 buts. Nous craquerons finalement sur la fin en voulant jouer le tout pour le tout : score final 32-25.

Nous repartons finalement avec une défaite en ayant l’impression d’avoir perdu le match en première mi-temps.

Cette défaite (la seule en 3 mois) doit servir de piqure de rappel pour remobiliser tout le monde (le nombre de joueurs à l’entrainement était en baisse ces derniers temps). L’écart au tableau d’affichage n’est pas révélateur d’un écart de niveau entre les deux équipes mais plutôt de l’écart d’investissement aux matchs et aux entrainements entre nos deux équipes. Repartons donc du bon pied pour réaliser une nouvelle série d’invincibilité !