match du 29/01/2011

-14 ans masculins 22 - 14 AP HBEC Eyguières

J1': 29/01/2011

HBC: 22 - 14: Eyguières   (14-7)

Victoire sans surprise, mais toujours agréable à décrocher, face à une équipe d'Eyguières sans grand danger.

Le match a été correctement mené par nos jeunes garçons qui ont rapidement pris les choses en main grâce à de bonnes interceptions et contre-attaques. Nous menons très vite et le beau travail de la défense avancée empêche Eyguières de s'approcher trop près des cages. Les tirs sont donc pris de loin, et Julien les arrête sans trop de problèmes. Nous atteignons la pause avec une avance confortable: 14-7. Malheureusement ce bel écart nous fait déjouer en seconde période, et, au lieu de s'envoler, les Concernadiens tentent seulement de conserver leur avance. La défense est moins solide, notamment sur le pivot adverse, et reste passive sur les courses des arrières d'Eyguières qui trouvent alors de belles solutions à 6m. On joue trop rapidement en attaque: les contre-attaques avortent, faute de bonne passe sur les montées de balle, et les tirs sont pris trop vite en attaque placée. Peu de courses, peu de circulation de balle, peu de collectif et peu d'application au tir, donc peu de buts. Le match est gagné, mais, malgré qu'on ait sauvé les meubles défensivement (7 buts pris à chaque mi-temps), l'attaque en seconde période laisse à désirer: 14 buts inscrits en première mi-temps contre 8 seulement dans la deuxième moitié du match.

Félicitations tout de même et rendez-vous dimanche 13/02 à Martigues!