match du 28/11/2010

Seniors masculins 19 - 31 HBMMS HB MOUGINS MS

Mougins-Concernade : Pour le troisième tour de la coupe de France, l’équipe sénior rencontrait pour la première fois une équipe des Alpes Maritimes. Une bonne occasion pour cerner le niveau réel de nos joueurs. Cette équipe, l’an dernier avait éliminé de cette même compétition des équipes d’Honneur des Bouches du Rhône telles que Les Pennes-Mirabeau et Trets.

Nous commençons bien cette rencontre puisque au bout de 8 minutes, nous sommes à égalité à 3 partout. Puis, 2 évènements vont bouleverser la donne dans ce match. La première est la multiplication des erreurs techniques qui nous font rendre le ballon très vite à l’adversaire et s’exposer aux contres rapides de cette jeune équipe. La seconde est la montée en puissance du très bon gardien de Mougins qui efface très facilement nos tentatives, même quand il s’agit de jets de 7 mètres. Le score à la mi-temps est sans appel : 15 à 6 pour nos rivaux.

En deuxième période, l’équipe de Concernade va se reprendre en main et tenter d’être plus fier sur le terrain ! L’équipe se montre alors beaucoup plus solidaire et efficace, mais la différence est faite et l’équipe adverse est tout de même d’un très bon niveau… Le sore final de 31 à 19. Je noterais surtout la bonne continuité dans les performances de Loup. Pour le reste l’équipe s’est montrée un peu tendre et « petit bras Â» lors de cette première défaite logique de la saison.