match du 07/11/2010

-16 ans masculins 18 - 14 THB Trévaresse

Le premier match de championnat des -16 ans masculins s’est soldé ce dimanche par une première victoire de la saison face à nos voisins de Rognes (18-14).

Si l’écart au score parait confortable, cette confrontation entre les deux équipes a donné un match serré. En effet, solides défensivement d’entrée de jeu les jaunes et bleus ont longtemps péché par précipitation en attaque ou fait trop souvent brillé le gardien adverse, pourtant inexpérimenté.
Malgré tout, notre équipe parvient à faire la course en tête et le score de seulement 4-0 au bout de 20 minutes n’est vraiment pas cher payé.
Dans les 5 dernières minutes de la première mi-temps, l’équipe est imprécise dans son jeu de passe et s’expose aux contre-attaques adverses, ce qui permet de remettre notre adversaire dans le match qui n’en demandait pas tant.
Le score de 5-5 à la mi-temps témoigne surtout d’une bonne solidarité défensive accompagnée d’une bonne prestation de Pierre dans les buts, mais également d’approximations en attaque.

L’entame de deuxième mi-temps permet à nos adversaires de passer pour la première fois en tête, mais nos joueurs en ayant assez de faire briller le gardien adverse ne tarderont pas à sonner la révolte, notamment grâce à Antonin, Paul et Guillaume.
L’équipe a ensuite su gérer son avance malgré toutefois quelques frayeurs sur la fin.

En défense, Vivien a su globalement neutraliser le seul danger de l’équipe adverse, ce qui permet à tout le groupe de reprendre confiance en lui grâce à cette victoire.
Cette première victoire méritée vient récompenser tout un groupe qui s’est appliqué à bien travailler à l’entrainement cette semaine.

Il s’agira maintenant de confirmer dès la semaine prochaine face à Vitrolles qui a lui aussi gagné son premier match, en vue de démarrer une série de victoires pour jouer les premiers rôles dans ce championnat.