match du 09/10/2016

Seniors féminines 20 - 10 HBC Oraison

Bonne entame de match au départ avec pourtant Maéva et Elodie ménagées en début de match (7-1 en 15 minutes) avec Flore, Julie, Estelle, Alix puis Maéva à la finition et une bonne animation d'Audrey puis Elodie. Puis 1-3  en 15 minutes avec quelques poteaux, trop de facilité, un peu d'énervement et Oraison qui commence à trouver quelques solutions.

Deuxième mi-temps. 3-6 en un quart d'heure contre un adversaire qui commence à y croire. Maéva est la plus dangereuse et se trouve prise en stricte ce qui permet au final une meilleure animation de notre attaque. De nouveau nous marquons sur tous les postes (Maéva, Flore, Noémie, Nathalie, Alix) tandis que le passage en 1-5 rend l'équipe adverse définitivement muette dans le dernier quart d'heure (7-0 avec 3 tirs cadrés seulement).

Un milieu de match un peu décevant donc en attaque mais un premier et un dernier quarts d'heure très intéressants avec une belle variété dans le jeu. A part un petit flottement en début de deuxième mi-temps, la défense a été compacte et a permis à Morgane de multiplier les arrêts (26 dont 17 en première période). En comptant les 18 tirs ratés, cela fait un peu trop de tirs pour un adversaire de ce niveau, mais l'équipe a su ne pas lui  rendre trop souvent le ballon en privilégiant la dissuasion à la neutralisation.

Au rayon des progrès à faire, il faudra plus de précisions dans les tirs (20 buts, 6 arrêts de la gardienne adverse et 22 tirs non-cadrés) et la montée de balle puisque nous profitons mal de la vitesse de course de Ludivine, Nathalie et Alix.

Bravo donc pour une victoire qu'il faudra confirmer la semaine prochaine contre Briançon-Champsaur.