match du 09/02/2020

U17 féminines 23 - 17 HB Gardéen La Garde

Le match aller avait été très engagé (victoire 20-17) entre les deux meilleures défenses du championnat. L'équipe était encore privée de Julie et Eli mais Zohra faisait son retour. Le plan de jeu était d'être patientes, pour faire bouger une défense puissante mais lourde, et de prendre de bons tirs contre une excellente gardienne. En première mi-temps, notre défense et Maëlle étouffent les attaques adverses. Avec une remplaçante contre 4, les filles gardent un rythme mesuré. Un 3-0 d'entrée de 2e mi-temps nous permet de creuser le trou (11-5). L'écart monte progressivement (22-13). Avec la fatigue et 3x2 minutes sévères, les filles gèrent les dix dernières minutes concluent par une superbe lucarne de Margot M. sur un 9m à la fin du temps de jeu.
Les cadres ont répondu présentes (Margot, Maëlle, Zohra) mais le collectif a permis à toutes les filles d'apporter une bonne contribution à la victoire. Jade et Louise ont été dangereuses sur les ailes, Zouhour très efficace comme pivot, Margot a manqué de réussite au tir (2 montants) mais délivre 4 passes décisives;  enfin, Pia a bien géré la continuité du jeu au poste de demi-centre. Comme d'habitude, la défense a été dense et intelligente, adaptant son activité aux menaces.
Avec un calendrier favorable, un match en retard et le retour des blessés, nous pouvons revenir rapidement sur la deuxième place.