match du 15/10/2017

U15 féminines 20 - 34 HB Gardéen La Garde

Que dire ?  Une superbe première mi-temps pour une équipe pour la première fois à peu près au complet. Le score de 12-12 ne reflète pas notre supériorité mais avec 3 fois 2m contre 1, difficile de faire mieux. Et ce sera le même déséquilibre en deuxième mi-temps. Malmenée comme à chaque match, Gaëlle, meilleure marqueuse du championnat, se trouve exclue pour une deuxième fois alors que l'équipe est menée 14-15. Le score passe à 15-19 avec son passage sur le banc quelques minutes, puis 17-26 avec une double exclusion. Accablées, les filles lâchent un match jusqu'alors à leur portée.

Notre attaque est trop tributaire de Gaëlle (9 buts) même si la marque est bien répartie : Emma (3), Zohra (2), Eli (2), Tifenn (3), Margot (1). La défense haute de l'adversaire a permis a Eli de trouver souvent Gäelle au pivot ou Emma et Zohra rentrée en deuxième pivot, mais les nombreux ceinturages non sanctionnés sur notre base arrière ont occasionné beaucoup de pertes de balles, surtout en infériorité numérique (12 buts encaissés avec de nombreuses fautes sur la porteuse de balle).

Il faut retenir la bonne première mi-temps et apprendre à tenir compte de l'arbitrage, quel qu'il soit. Ce n'est pas toujours facile.