match du 17/09/2017

U15 féminines 30 - 17 ASCMHB Cannes Mandelieu

hbc_15f_2017_09_17_000web

Pour cette première journée de championnat, les filles sont un peu tendues et le score évolue lentement. L'adversaire mène 6-8 à la 18e. Son agressivité nous gêne et nous ne profitons pas de deux supériorités numériques. Après un petit temps mort, elles rectifient le tir et infligent un 9-1 à un adversaire qui continue à jouer en 2-4. A la mi-temps, notre avantage est confortable (15-9). Un passage en 1-5 permet à Cannes de stabiliser l'écart un moment (21-14 à la 36e). Mais Cannes peine à suivre notre rythme et encaisse un 9-3. Au final, belle victoire 30 à 17.

Les 9 filles ont été très solides, et très propres, en défense avec 17 arrêts de Maëlle, précieuse dans les moments difficiles. Le jeu rapide nous a permis de marquer de nombreux buts en contre-attaque malgré quelques pertes de balle, normales en jouant aussi vite. Notre attaque placée a été un peu à la peine en début de match contre la défense avancée adverse. Margot (3 buts), Tifenn (3 buts), Jeanne (1 but) et Elinor (7 buts dont plusieurs 7m) ont été systématiquement accrochées, parfois en peu trop violemment, comme l'attestent les griffures de certaines. Mais elles ont travaillé pour leurs avants avec 12 buts de Gaëlle et 4 de Zohra.

J'ai beaucoup apprécié notre capacité à ne pas nous affoler en début de match malgré les difficultés. Confiantes dans leurs qualités, les filles ont respecté les consignes sans s'affoler. Les cadres ont répondu présents. Jeanne, Cloé et Emma ont montré qu'elles ne sont plus des débutantes. Quant à Manon, même si elle n'a presque pas touché de ballons en attaque pour son premier match, elle a fourni un gros travail des deux côtés du terrain.

Beaucoup de bonnes choses donc, même s'il faudra confirmer contre des adversaires plus solides. Mais avec les absentes, les nouvelles et le retour d'anciennes, nous disposons d'un collectif prometteur.

Merci au nombreux public : pas loin d'une centaine de personnes, avec toute la famille bretonne de Jeanne (arrière-grand-mère comprise) et les nouvelles (Julie et Louise).