Evènements

match du 28/01/2017

-14 ans féminines 25 - 20 CO Avignon

hbc_14F_2017_28_01_00

Pour cette quatrième rencontre du mois de janvier, l'équipe était encore handicapée par des blessées et des malades. Elle se déplaçait à 9 pour essayer de remporter une quatrième victoire de rang contre une équipe d'Avignon que nous avions battu en début de mois en match en retard (23-14). Cette fois, la meilleure buteuse adverse était de la partie.

Les filles prennent néanmoins l'avantage et creusent un petit écart au quart d'heure de jeu (9-6) obligeant l'adversaire à abandonner sa défense en 3-2-1 pour opter pour une 1-5 qui lui permet de revenir à un but. Mais les filles reprennent leur distance à la mi-temps (12-9). Les dix premières minutes de la seconde période sont terribles pour Avignon qui encaisse un 7-2. Les dix dernières minutes sont alors pour nous l'occasion de tester quelques organisations nouvelles. L'adversaire revient à 5 buts mais le match est depuis longtemps gagné.

Au final voilà un match parfaitement maîtrisé contre une solide équipe de milieu de tableau, forte en attaque, notamment sur son côté gauche, mais un peu tendre en défense. Les blessures et les maladies continuent à ne pas nous épargner. En plus des absences du jour, certaines filles manquent donc de rythme (Zohra, Tifenn, Chloé ou Emma absente hier). Mais même si elles sont un peu frustrées de leur niveau actuel, elles savent se mettre au service de celles qui sont en forme. Pas d'inquiétudes les filles, vous allez reprendre votre progression dans les prochaines semaines.

Ce match aura de nouveau confirmé nos bonnes dispositions défensives. L'équipe est capable, sur des périodes de plus en plus longues, de neutraliser des bonnes attaques et, surtout, de faire un effort pour neutraliser les adversaires les plus dangereuse, comme Tifenn sur l'arrière gauche d'Avignon. Maëlle se charge du reste dans les cages même si elle veut toujours faire plus d'arrêts. Cela nous permet de marquer en montée de balle, cette fois avec peu de déchet.

En attaque placée, nous trouvons des solutions sur tous les postes. Avec l'absence d'Eli en DC notre circulation de balle a été parfois un peu plus laborieuse mais nous avons gagné en percussion avec Anaïs (7 buts), même si elle nous a manqué à l'aile où Claire était en plus diminuée par des pépins physiques. Margot confirme sa bonne période (7/12) de loin et il faudra que Chloé utilise mieux sa puissance. Gaëlle est constante au top avec 9 buts mais 4 sur 7m et d'autres sur contre-attaques ce qui fait peu au poste de pivot. A travailler donc sur un poste où Zohra est aussi intéressante. A noter la bonne rentrée de notre seconde Emma sur l'aile avec des initiatives en attaque.

Comme pour les derniers matchs, bravo donc à toutes les filles. Individuellement et collectivement, vous pouvez faire encore bien mieux et il faudrait probablement faire plus dès le week-end prochain pour prendre la deuxième place à Sorgues que nous recevons.