-14 ans féminines 28 - 21 UPABH Union Pays d'Aix Bouc Handball

hbc_2016_11_04_00

hbc_2016_11_04_01

hbc_2016_11_04_03

hbc_2016_11_04_02

Après un début de championnat mitigé (défaite 18-12 contre une équipe de Chateaurenard largement à notre portée, défaite 18-16 contre les championnes en titre Sorgues après avoir mené de 4 buts), les filles se déplaçaient chez les vice-championnes de la saison précédente, Aix Bouc Bel Air.

Contre l'habituelle 3-3 adverse, le début était calamiteux avec un 4-0 en 4 minutes. Appliquant le travail fait à l'entraînement, les filles reprenaient l'avantage 9-8 en milieu de mi-temps et creusaient progressivement l'écart pour mener 17-13 à la mi-temps.

Les 5 premières minutes de 2e mi-temps étaient équilibrées mais notre défense faisait ensuite la différence avec un 6/0 en dix minutés et une avance de 10 buts (26-16 à la 37e minute). Les filles géraient alors tranquillement leur fin de match en profitant de cette large victoire (28-21) après les deux déroutes de la saison dernière.

De gros progrès donc avec une excellente attaque (28/49) et la marque répartie entre 8 joueuses et sur tous les postes. Avec le passage en 1-5 de l'adversaire en seconde mi-temps nous avons pris plus de temps en attaque et aussi géré notre avance avec moins de prise de risque.

La défense a été parfois un peu hésitante avec des erreurs individuelles par toujours compensées par le collectif. Mais ce sont surtout le début de match horrible et la qualité de nos adversaires qui ont compliqué notre travail en 1re mi-temps. En deuxième, la qualité de nos rotations nous a permis de mettre plus de volume.

Félicitation donc aux filles pour avoir bien respecté les consignes et fait le spectacle pour nos supporters. A confirmer la semaine prochaine avec enfin notre premier match à domicile (contre Apt).