match du 08/01/2017

-14 ans féminines 23 - 14 CO Avignon

hbc_14F_2017_01_08_0

Avec 4 victoires et 3 défaites, le bilan de la première partie de saison était cependant intéressant, surtout avec 2 matchs à domicile pour 5 à l'extérieur. Les courtes défaites à Sorgues (après avoir mené de 4 buts) et à Plan de Cuques (avec une équipe décimée par la maladie) suscitaient cependant moins de regrets que le premier match de la saison perdu à Chateaurenard. Avec 4 matchs sur 5 à domicile entre les vacances de Noël et de février, nous avons donc l'occasion de remonter au classement.

Mais, de nouveau, l'équipe devait composer avec des absences : Tifenn et Marie blessées, Chloé et Zohra malades. Au final, 9 filles seulement étaient disponibles avec Anaïs pas au mieux.

Les filles débutent cependant le match avec dynamisme pour mener 6-2 à la dixième minute. Un succession de 4 expulsions permet alors à Avignon de revenir à 1 but puis 9-7 à la pause.

Avignon se retrouve bien 9-8 dès le début de la mi-temps mais nos joueuses deviennent plus efficaces en attaque tout en conservant leur gros volume défensif. En une dizaine de minutes, l'écart atteint 10 buts.

Au final donc, une belle victoire (23-14) dans un match engagé (9 x 2minutes donc 6 pour Avignon). Notre défense bien en place n'a pas laissé beaucoup d'arrêts à faire à Mallou, présente quand il fallait faire la différence. En attaque placée, l'équipe a trouvé des solutions contre la 3-2-1 adverse en jouant avec Gaëlle intenable au pivot, Claire et Anaïs percutantes sur les ailes mais aussi dans l'axe. En arrière, Eli a distribué le jeu avec lucidité et converti ses 7m. Margot a bien joué sans ballon venant marquer dans les intervalles. Emma a pesé physiquement sur la défense, libérant quelques bons ballons à l'aile. Chloé et Emma ont aussi apporté une précieuse contribution sur les ailes même s'il faudra oser un peu plus.

Le taux de réussite a été très bon avec 23 sur 38 au tir malgré une demi-douzaine de poteaux. Plein de bonne choses donc pour une reprise à confirmer la semaine prochaine contre Gap. Bravo les filles et bonne année 2017 !!!