accueil :: le club :: nos équipes :: se licencier :: arbitrage :: évènement :: sponsors :: contact
saison 2008-2009)

Résultats

Le mot de l'entraîneur sur la saison 2008-2009 : Cap vers 2009-2010

Le bilan de fin de saison pour l’équipe -16 ans est à retenir de manière positive dans l’ensemble, malgré quelques points noirs. En effet, le début de saison laissait entrevoir des perspectives encourageantes avec un effectif jeune (seul Eric est en deuxième année) et fourni en quantité qui voyait pas moins de 13 jeunes découvrir le handball, pour la plupart avec beaucoup de motivation malgré les conditions d’entraînement difficiles du début de saison.

L’équipe comptant bon nombre de débutants il a donc fallu acquérir les bases du jeu afin d’être prêts pour les premières rencontres de championnat dont les résultats n’ont pas à faire rougir nos joueurs.

Cette équipe est très agréable à coacher et à entraîner car tous les joueurs se retrouvent avec le sourire à l’entraînement. Cependant cette bonne humeur ne doit pas empêcher un certain sérieux lors des entraînements ce qui fit défaut à cette équipe à plusieurs reprises. Cette équipe qui a appris le handball n’a pas démarré le championnat de la meilleure des façons mais a réussi à livrer quelques belles prestations malgré les blessures, les défaillances de certains. Ce manque d’assiduité a vu l’équipe terminer la saison avec à peine 7 joueurs néanmoins très motivé. Il n’a donc manqué cette saison que quelques joueurs pour permettre à l’équipe d’obtenir de meilleurs résultats.

La saison prochaine s’annonce encore meilleure dans la mesure où chaque joueur commence à arriver petit à petit à maturité et cela se ressent sur le terrain. De plus, l’intégration des -14 ans deuxième année permettra d’équilibrer un effectif qui compte encore trop peu de joueurs en base arrière et ce pour le plus grand plaisir du coach !

J’en profite donc pour remercier les joueurs pour leur bonne humeur et leur excellent état d’esprit, mais également les quelques parents qui se sont investi cette saison.

16-25

Classement et résultats complets du championnat sur le site de la Fédération Française de Handball
[cliquez ici]

L'équipe [haut de page]

Nous mettrons en place dans les prochaines semaines une présentation complète de tous les joueurs de l'équipe.

Les matchs [haut de page]

Affiche
score
11 janvier 2008
26-16

Commentaire : Une saison qui démarre enfin ?

Les moins de 16 ans se déplaçaient ce dimanche à la Capelette pour y rencontrer le CSMP Marseille classé deuxième de notre championnat. L’objectif premier étant de parvenir enfin à rentrer dans le match dès la première minute, les conditions ne paraissaient pas des plus optimales.

En effet, l’équipe a effectué le déplacement à 7 joueurs seulement, tous soudés dans deux voitures ! Mes remerciements au passage aux mamans d’Eric et Cédric… Après avoir cherché le gymnase durant 30 mn, l’équipe arrivait sur le terrain à 5 minutes du coup d’envoi et, suite à un échauffement sérieux, les joueurs prenaient place sur le terrain.

L’entame de match fut des plus honorables : nous étions menés 7-5 avec une possession après 18 minutes de jeu. Malheureusement, un manque de lucidité en fin de première période nous condamnait à rentrer au vestiaire sur le score de 11-6. Le jeu proposé durant cette mi-temps fut satisfaisant et varié, tous les joueurs avaient très à cœur de se montrer à leur avantage ainsi que de protéger au mieux Antoine qui dans les buts a réalisé un bonne partie.

A la mi-temps, l’équipe semblait enfin prendre conscience de ses capacités ce qui laissait présager davantage de combativité en deuxième mi-temps. Cette mi-temps fut bouclée sous le score de 15-10 ce qui donne un résultat final de 26-16.

La relation entre Cédric et Clément s’est révélée intéressante et à approfondir. Les arrières Eric et Guillaume ont fait le boulot tout comme les ailiers qui se sont enfin montrés incisifs. Plus que le score, c’était une vraie réaction qui a eu lieu, laissant deviner une réelle prise de conscience de la part de chacun. En effet, chaque joueur a pris ces responsabilités ce qui a donné une prestation satisfaisante en attaque comme en défense. Nul doute qu’avec le même sérieux aux entraînements, les matchs retours s’annonceront beaucoup plus serrés en notre faveur.

Affiche
score
13 décembre 2008
HBC/Pelissanne (journée 6)
19-32

Commentaire : Une défaite 32 à 19 pour la première à domicile face à une équipe de Pelissanne venue en nombre pour nos moins de 16 ans.

L’équipe a une nouvelle fois manqué de concentration dès le début du match ce qui lui coûte de rentrer au vestiaire à -10 à la mi-temps. Le réveil aura bien eu lieu en deuxième mi-temps, Antoine était mieux protégé et pouvait effectuer quelques beaux arrêts mais le retard accumulé en première mi-temps alourdi considérablement l’addition pour une seconde mi-temps perdue -3 seulement.

Le bilan en attaque est plutôt positif. Quelques regrets car cette équipe pourrait être capable de beaucoup mieux si la concentration était présente dès le début du match.